McDonald's Indonesia Perkenalkan 'Best Burger', Standar Baru yang Hotter, Juicier, dan Tastier

26 September 2023

Jakarta, 26 September 2023 — McDonald’s Indonesia, di bawah naungan PT Rekso Nasional Food, resmi menghadirkan Best Burger sebagai bentuk komitmennya dalam meningkatkan standar kualitas produk dan kepuasan pelanggan yang setia mendukung sejak kehadirannya lebih dari 30 tahun yang lalu. Best Burger merupakan inisiatif McDonald's global dalam mentransformasi proses memasak, penyajian, serta bahan-bahan yang digunakan untuk menghadirkan burger terbaik dengan cita rasa yang hotter, juicier, dan tastier

“Menu-menu burger kami, seperti Big Mac dan Cheeseburger, selalu menjadi andalan dan pilihan favorit bagi banyak pelanggan di seluruh dunia. Untuk itu, kami senantiasa mengkaji dan melakukan berbagai inovasi untuk memberikan kualitas makanan yang terbaik. Hasil riset McDonald’s global menemukan bahwa dengan mengubah beberapa hal dalam proses dan cara memanggang, kami dapat menghasilkan burger yang hotter, juicier, dan tastier,” ujar Caroline Kurniadjaja, Associate Director of Marketing McDonald's Indonesia

Ada tiga perubahan utama yang dapat dirasakan saat menikmati Best Burger, yaitu pada roti (burger bun), daging (beef patty), dan bahan-bahan pelengkapnya. Untuk roti, McDonald’s Indonesia kini menggunakan formulasi yang berbeda di setiap menu burgernya. Roti dari menu favorit Big Mac kini memiliki bahan tambahan potato starch (tepung pati kentang) dan butter & brioche flavor yang membuat tekstur roti lebih empuk sekaligus menjadi penyeimbang rasa daging yang gurih dan saus yang berlimpah. Sementara itu, roti Cheeseburger, Double Cheeseburger, dan Triple Cheeseburger kini ditambahkan bahan khusus untuk meningkatkan tekstur kelembutan rotinya.