Restoran McDonald’s Bitung Resmi Dibuka, Disambut Hangat Pemerintah dan Masyarakat Setempat

03 Oktober 2023

Bitung, 3 Oktober 2023 – McDonald’s Indonesia di bawah naungan PT Rekso Nasional Food resmi membuka restorannya yang ke-303 dan pertama di Kota Bitung. Peresmian restoran baru bernama McDonald’s Bitung tersebut berlangsung meriah dan diadakan langsung di kawasan restoran yang terletak di Jl. Woiter Monginsidi Girian, Kec. Girian Bawah, Kota Bitung, Sulawesi Utara. Turut hadir pada peresmian tersebut Associate Director of Operation McDonald’s Indonesia, Peni Andayani, dan Sekretaris Daerah Kota Bitung, Ignatius Rudi Theno, sebagai perwakilan pemerintah Kota Bitung.

Pembukaan restoran McDonald’s Bitung diinisiasi atas dasar keinginan McDonald’s untuk dapat hadir di tengah-tengah masyarakat di berbagai penjuru Indonesia. Hal ini tentunya juga tidak lepas dari potensi sumber daya alam dan kegiatan ekonomi yang dominan di Kota Bitung. Dikenal sebagai Kota Cakalang, Bitung menjadi kota pelabuhan utama tempat bersandarnya kapal-kapal penangkap ikan besar. Perkembangan pariwisata dan ekonomi kreatif di kota ini pun mengalami pertumbuhan yang signifikan dan memiliki kontribusi tersendiri kepada perekonomian daerah sehingga membuat McDonald’s Indonesia yakin untuk mendirikan cabang restorannya di kota ini.

“Suatu kebanggaan bagi kami dapat hadir di Kota Bitung. Kami ucapkan terima kasih atas sambutan dan antusiasme yang begitu tinggi dari masyarakat Bitung, dan juga dukungan yang luar biasa dari pemerintah setempat & instansi terkait sehingga restoran McDonald’s Bitung ini akhirnya dapat dibuka. Kami yakin McDonald’s Bitung yang buka 24 jam ini akan menjadi pilihan bersantap favorit keluarga dan masyarakat yang ingin menikmati menu-menu yang tidak hanya lezat, tetapi juga berkualitas,” kata Peni.

Sejalan dengan komitmennya untuk senantiasa memberikan nilai tambah kepada masyarakat sekitar, McDonald’s Indonesia optimis kehadirannya di Kota Bitung dapat berkontribusi pada pendapatan pajak daerah, serta membuka lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat Bitung. Sebab, McDonald’s akan merekrut masyarakat setempat untuk menjadi karyawan restoran dan menggaet pengusaha lokal yang memenuhi standar untuk menjadi rekanan vendor guna memenuhi kebutuhan operasional restoran. Kehadiran restoran McDonald’s tentunya juga akan membuka potensi masuknya investor-investor baru lainnya ke Kota Bitung.

Komitmen dan tekad baik McDonald’s tersebut sejalan dengan apresiasi serta harapan yang disampaikan oleh Ignatius, “Kehadiran McDonald’s di Bitung menandai pertumbuhan ekonomi dan peluang kerja bagi masyarakat kami. Apresiasi yang tulus kami sampaikan kepada manajemen McDonald’s atas keputusan memilih Kota Bitung sebagai lokasi untuk membangun restoran ini. Langkah ini tidak hanya menciptakan lapangan kerja bagi warga setempat, tetapi juga membantu memperkuat infrastruktur bisnis di wilayah ini”.

Terletak di kawasan strategis Kota Bitung, restoran baru McDonald’s Indonesia ini hadir dengan berbagai fasilitas unggulan yang disediakan untuk kenyamanan pelanggan, seperti layanan Drive Thru, Party Room, Playland (area bermain anak), akses Wi-Fi bebas biaya, musala, Self-Ordering Kiosk (SOK) yang memungkinkan konsumen untuk langsung memesan menu secara mandiri lewat mesin modern, serta layanan Dual Point System (DPS) yang memisahkan konter pemesanan dan pembayaran dengan konter pengambilan untuk meminimalisir antrean panjang.