Restoran Pertama McDonald’s Indonesia di Banda Aceh Resmi Dibuka

19 Agustus 2023

McDonald’s Indonesia di bawah naungan PT Rekso Nasional Food meresmikan pembukaan restoran pertamanya di Kota Banda Aceh yang diberi nama McDonald’s Batoh Aceh pada Sabtu, 19 Agustus 2023. Peresmian restoran baru tersebut diadakan langsung di kawasan restoran, yaitu Jl. Dr. Mr. Mohd Hasan, Batoh, Kec. Lueng Bata, Kota Banda Aceh. Pembukaan restoran McDonald’s Batoh Aceh diinisiasi atas dasar keinginan McDonald’s Indonesia untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat di berbagai wilayah Indonesia, mempermudah semua orang merasakan nikmatnya produk McDonald’s, sekaligus diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan perekonomian daerah.

Meta Rostiawati, Associate Director of Communications McDonald’s Indonesia mengatakan, “Setelah lama dinanti-nanti akhirnya restoran McDonald’s Indonesia resmi hadir di tengah masyarakat Kota Banda Aceh. Terima kasih atas tingginya animo dan antusiasme masyarakat terhadap kehadiran restoran pertama kami di Aceh, membuat kami merasa senang dan semakin termotivasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyakat Aceh. Kami yakin McDonald’s Batoh Aceh akan menjadi pilihan bersantap yang menarik dan semoga dapat memberikan kontribusi yang positif juga bagi perkembangan perekonomian Kota Banda Aceh”.

Pada setiap pembukaan restoran baru, McDonald’s Indonesia memang memiliki komitmen kuat untuk memberikan nilai tambah kepada daerah tempat restoran McDonald’s berdiri dan siapa pun yang terlibat di dalamnya. Tidak hanya akan menambah pendapatan daerah dari pajak, kehadiran restoran McDonald’s juga berarti terbukanya lapangan pekerjaan baru karena McDonald’s Indonesia selalu merekrut masyarakat setempat untuk menjadi karyawan yang bekerja di restoran. Berdirinya restoran McDonald’s tentunya juga membuka potensi untuk kehadiran investor-investor baru di wilayah tersebut.

Terletak di lokasi yang cukup strategis di Kota Banda Aceh, restoran baru McDonald’s Indonesia ini hadir dengan berbagai fasilitas dan kenyamanan yang disediakan untuk seluruh masyarakat sekitar maupun pendatang, seperti Drive Thru dua jalur, Party Room, Playland (area bermain anak), dan akses Wi-Fi bebas biaya. Seperti halnya di restoran McDonald’s Indonesia lainnya, McDonald's Batoh Aceh juga dilengkapi dengan tempat ibadah (musala) yang dapat dimanfaatkan tidak hanya bagi konsumen McDonald’s, tetapi juga masyarakat umum.

McDonald's Batoh Aceh juga dilengkapi dengan berbagai teknologi mutakhir. Salah satunya adalah Self Ordering Kiosk (SOK) yang memungkinkan konsumen untuk langsung memesan menu sendiri lewat mesin modern dan memilih untuk membayar di mesin tersebut atau langsung ke kasir. Tak hanya itu, restoran McDonald’s Batoh Aceh juga memiliki Dual Point System (DPS), yaitu sistem pemesanan yang memisahkan konter pemesanan dan pembayaran dengan konter pengambilan makanan. Sistem ini akan meminimalisir adanya antrean panjang dan membuat konsumen lebih nyaman ketika menunggu pesanannya siap.

Restoran McDonald’s Batoh Aceh melayani pelanggan yang memesan untuk dimakan di tempat (dine in) atau dibawa pulang (takeaway) mulai dari pukul 06.00 pagi sampai 12.00 malam waktu setempat. Meski demikian, layanan Drive Thru dua jalur yang dimiliki McDonald’s Batoh Aceh akan beroperasi selama 24 jam, menjadi solusi baru bagi masyarakat yang kelaparan saat dini hari.

McDonald’s Batoh Aceh menawarkan dua pilihan menu yang bisa dinikmati oleh para konsumen, yaitu menu sarapan dan menu reguler. Menu sarapan tersedia mulai dari pukul 05.00 pagi sampai 11.00 siang dengan beberapa pilihan, seperti Hotcakes, Hashbrown, Nasi Uduk McD, Bubur Ayam McD, dan beragam McMuffin. Sementara menu reguler McDonald’s seperti Big Mac, McNuggets, Cheeseburger, Beef Burger, Chicken Burger, McSpicy, McChicken, Fish Fillet Burger, dan berbagai jenis burger lainnya tersedia mulai pukul 11.00 siang sampai 05.00 pagi. Khusus menu Ayam Goreng McD tersedia selama 24 jam. Selain berkunjung langsung ke restoran, pelanggan juga bisa memesan produk melalui layanan pesan antar seperti GrabFood dan GoFood. McDonald’s Batoh Aceh juga dilengkapi dengan layanan pesan antar McDelivery melalui hotline 14045 atau aplikasi McDonald’s atau halaman web mcdelivery.co.id.

Menariknya lagi, ada banyak promo yang disediakan untuk memeriahkan pembukaan restoran McDonald's Batoh Aceh. Salah satunya adalah promo eksklusif bantal Ice Cone, Big Mac, atau French Fries disertai pembelian menu Happy Meal Ayam hanya seharga Rp91.000 (termasuk pajak). Promo ini bisa dinikmati pelanggan mulai 19 Agustus 2023 dan hanya berlaku selama persediaan masih ada. Selain itu, ada juga promo pembelian 4 Ayam Krispy McD + 2 Regular Rice + 2 Lemon Tea Regular hanya seharga Rp65.000 (termasuk pajak). Promo ini dapat dinikmati mulai 20 Agustus 2023 dengan mengunduh aplikasi McDonald’s di Google Play Store ataupun Apple Store, kemudian kunjungi restoran McDonald’s Batoh Aceh untuk memindai QR Code promo yang sudah disediakan. Promo ini bersifat terbatas.

“Menyediakan berbagai pilihan menu untuk semua, McDonald's Batoh Aceh diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar. Tidak hanya sebagai tempat untuk menikmati hidangan dengan kualitas dan standar internasional, tetapi juga sebagai pilihan tempat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan orang terdekat”, tutup Meta.

---selesai---

Informasi lebih lanjut silakan hubungi: mcd.press@id.mcd.com